离退休工作处举行“情暖夕阳红 共筑中国梦”系列活动之——2024年“春季嘉华”趣味运动会

信息来源: 时间:2024-04-29 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,迎接新中国成立75周年,进一步丰富文化养老内容,429日,离退休工作处“情暖夕阳红 共筑中国梦”系列活动之——2024年“春季嘉华”趣味运动会在岱宗大街校园文化广场举行。泰安校区党委常务副书记吴正龙、泰安校区党委委员、管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪、离退休工作处处长陈军杰、副处长范维东出席开幕式,开幕式由离退休工作处党委书记韦安永主持。

吴正龙致辞

韦安永主持

吴正龙代表校区党政致辞,他表示,离退休老同志体育工作是学校体育工作的重要组成部分。开展各类有益于身心健康的文化体育活动,不仅有利于提高离退休老同志身体素质,满足日益增长的精神文化需求,也有利于弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德。他强调,一直以来,离退休工作处坚持以人为本,开展了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。近年来,在总结提炼以往工作经验的基础上,离退休工作处建立完善了“1863”工作体系,创新实施《主题活动月+文化养老模式,在满足离退休职工多元化体育健身和精神文化需求、提高身体素质和健康水平等方面发挥了积极的作用。吴正龙深情的说到,老同志是学校教育事业的奠基人,是学校改革发展的亲历者,是学校历经风雨的见证者,老同志睿智的思想和丰富的经验是学校的宝贵财富。过去,大家为学校的改革发展付出了心血和汗水,在学校建设发展的历程中做出了重大贡献。现在,大家积极发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,为学校的改革发展和关心下一代工作继续贡献自己的余热。他对运动会的召开表示热烈的祝贺,向参加运动会的运动员、裁判员、教练员致以亲切的问候和美好的祝愿,希望大家坚持“友谊第一、安全第一、重在参与、量力而行”的原则,在比赛中共享趣味运动带给大家的快乐。(摄影:战卫明)

裁判员代表华永芳发言